Специалисты РЦК приступили к обучению в сфере производительности труда омского предприятия

30 апреля

Региональный центр компетенций и Омское монтажное управление специализированное №1 приступили к реализации национального проекта «Производительность труда». Специалисты РЦК проводят обучающие тренинги для предприятия.

Напомним, к реализации нацпроекта «Производительность труда» Омская область приступила в 2020 году. На региональном уровне проект поддерживается Губернатором, Министерством экономики Омской области, а оператором является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), созданный на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

В период с января по апрель 2021 года начальник регионального центра компетенций в сфере производительности труда Анна Плиско прошла обучение в Академии производительности от Федерального Центра Компетенций.

«Специалисты РЦК получили допуск к самостоятельной работе - реализации проектов по оптимизации производственных и офисных процессов. Сертификация наших сотрудников позволяет выйти на предприятия, которые приняли решение участвовать в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и работать с ними без участия федеральных специалистов», - отметим генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

Сейчас на предприятии «ОМУС №1» проходят обучающие тренинги для рабочей группы. Главной целью курса тренингов является успешная реализация нацпроекта по повышению производительности труда, устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков.

«На данном этапе обучения специалисты предприятия научились находить потери в производственных и офисных процессах и устранять их с помощью инструментов бережливого производства. Также прошли обучение по разработке карты потока создания ценности. Следующими темами станут «Система 5С» и «Производственный анализ», - поделилась начальник РЦК Анна Плиско.

Войти в число участников нацпроекта и претендовать на получение господдержки могут средние и крупные компании базовых несырьевых отраслей экономики с выручкой от 400 млн и долей иностранного участия не более 25 %. За консультациями необходимо обращаться в Региональный центр компетенций по телефону: +7(3812)40-80-17.

307