Семинар по японским энергетическим и промышленным технологиям прошел в Омске

5 декабря

Японские специалисты рассказали о передовых технологиях в сферах промышленности и энергетики.

4 декабря в областном Конгресс-холле состоялся Обучающий семинар по применению инновационных разработок. В семинаре, организованном при поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами "РОТОБО", приняли участие представители крупнейших японских компаний и ассоциаций. Лекторы представили передовые технологии в энергетической, химической, нефтеперерабатывающей, пищевой, энергосберегающей и экологической отраслях.

Стоит отметить, что Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) была основана 16 января 1967 года (в то время носила название Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой). Ассоциация является единственной в Японии организацией, содействующей развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и бывшими союзными республиками СССР. Странами-партнерами являются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Грузия, а также Монголия.

В РОТОБО входят 189 предприятий различных отраслей промышленности, торговые фирмы, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления. Ассоциация пользуется заслуженной репутацией в деловых кругах и тесно связана в своей деятельности с правительственными организациями, как в Японии, так и в странах-партнерах. Она занимается сбором и анализом новейшей информации, связанной с бизнесом со странами-партнерами, распространением этой информации среди членов РОТОБО, проведением консультаций, бизнес-форумов, семинаров, презентаций и лекций, оказанием помощи в поиске бизнес-партнеров как для российских, так и для японских компаний.

90