«Агро-Омск 2015» посетили более 400 тысяч гостей, в том числе 3 тысячи специалистов

27 июля 2015

Подведены итоги работы ХIII Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «Агро-Омск 2015».

 

26 июля 2015 года завершила работу ХIII Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск 2015», лейтмотивом выставки в этом году стало импортозамещение в  производстве сельскохозяйственной техники и оборудования.

 

В выставке «Агро-Омск 2015» прияло участие более 360 представителей из 18 регионов России (51 город), а также Белоруссии и Казахстана.

 

За пять рабочих дней выставку-ярмарку посетили более 400 тысяч гостей, в том числе порядка 3 тысяч специалистов и руководителей организаций агропромышленного комплекса России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

На открытых площадках были представлены современные образцы сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования  крупнейших отечественных и иностранных заводов. Всего на выставке было представлено более 150 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования для проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ, из которых более половины отечественного производства.

 

Более 45 экспонатов демонстрировались на выставке впервые, в том числе 23 единицы сборки омских предприятий.

 

На территории выставки были организованы специализированные аллеи садоводов, медовиков, мастеров народного творчества - ремесленников. Работали павильоны, в которых свою продукцию представляли предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.

 

По итогам проведения выставки было заключено более 60 контрактов на сумму 180 млн рублей, в том числе на технику и оборудование Омского производства 42 контракта.

 

Между ООО «АРРС» Омской области и ТОО «ЖНВ-Агро» (Республика Казахстан) подписано соглашение о создании совместного предприятия по ремонту и модернизации тракторов.

 

Выставка-ярмарка «Агро-Омск» является знаковым событием для Омской области, важным компонентом в маркетинговой стратегии  позиционирования Омской области.

 

В завершение «Агро-Омска 2015» министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих вручил участникам ярмарки дипломы и благодарственные письма.

 

 

 

 

 

По материалам пресс-службы Правительства Омской области.

1866