Омским бизнесменам рассказали, что экспорт это просто!

20 февраля

18 февраля на площадке областного Конгресс-Холла состоялась конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт это просто»! Мероприятие прошло в гибридном формате: очно и онлайн.

Организатором мероприятия выступил Центр поддержки экспорта Омской области, который является структурным подразделением центра оказания услуг «Мой бизнес». Центр осуществляет свою деятельность в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Конференция собрала как действующих экспортёров, так и тех предпринимателей, которые только рассматривают для себя такой путь в бизнесе. Формат онлайн стер границы межличностных коммуникаций и логистические препятствия участников и спикеров мероприятия. Дистанционно, а также в очном формате, участники могли задавать интересующие их вопросы топовым экспертам сферы ВЭД.

«Стимулирование несырьевого экспорта один из главных национальных приоритетов в России, а также на территории Омской области. Экспортерами стремятся стать многие. Но для выхода на зарубежные рынки одного желания мало. К экспорту нужно готовиться. Без глубоких знаний основ внешнеэкономической деятельности, необходимых юридических компетенций, стратегиями и рисками различных отраслей ВЭД экспортером не стать. На конференции слушатели получили информацию о важных аспектах экспортной деятельности, узнали практические советы от ведущих экспертов в этом направлении деятельности и определили для себя дальнейшие направления развития бизнеса», - отметили в Центре поддержки экспорта Омской области.

Так, основными темами стали: основы эффективного участия в международных выставках, маркетплейсы как трамплин для быстрого выхода на международные рынки, 10 шагов к экспорту - как избежать ошибок и штрафов, как выстраивать продажи B2В и продавать оптом по всему миру. Опытные спикеры, специалисты по валютному контролю, практики в области международных продаж и электронной торговле научили омских предпринимателей правильным подходам и нешаблонным технологиям.

«Мы действующие экспортеры. Представляем компанию CARSYS, занимаемся разработкой и изготовлением профессиональных измерительных приборов для экспертов в оценке автомобилей. Конференция для нас очень интересна. Привлекла тема маркетплейсов, что сейчас очень актуально. Узнали много полезной информации о самых популярных электронных платформах типа Ebay, Alibabа, Amazon. Выявили для себя отличия этих площадок друг от друга и разнице бизнес-моделей. Всегда привлекают подобные деловые мероприятия, так как они помогают масштабировать свой бизнес благодаря новым знаниям», - поделился менеджер по развитию бизнеса компании CARSYS Иван Шадрин.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Омской области оказывает услуги на безвозмездной основе представителям малого и среднего бизнеса: перевод материалов на иностранные языки, организация участия в международных выставках, бизнес-миссии, поиск партнеров за рубежом, размещение на международных торговых площадках и многое другое. Центр находится по адресу: г. Омск, ул. Комарова, 21/1, кабинеты 228, 229.

272