Рабочее совещание по инвестиционным проектам Называевского и Нижнеомского районов

17 февраля

На этой неделе состоялось два рабочих совещания по вопросам инвестиционной деятельности Называевского и Нижнеомского районов. В ВКС-встрече приняли участие специалисты регионального Агентства развития и инвестиций и представители органов власти муниципальных образований Омской области.

Так, в ходе совещания были рассмотрены инвестиционные проекты, которые реализуются на территории Называевского муниципального района Омской области. В частности, деятельность ключевых организаций, таких как: ООО «Называевский кирпичный завод», который занимается производством кирпича из собственных запасов глины и поставляет его в Казахстан и ООО «Называевский деликатес», выпускающий разнообразные колбасные изделия.

Специалисты Агентства отметили, что основными преимуществами района являются запасы кирпичной глины и торфа, а также удобная транспортная логистика, так как через г. Называевск проходит одна из важнейших ветвей Транссибирской магистрали.

С представителем от Нижнеомского муниципального района Омской области рассмотрели причины приостановки реализации проекта «Строительство цеха по убою скота и переработке мяса». Также в рамках совещания обсудили сильные стороны района - перспективные отрасли инвестирования: заготовка и переработка дикоросов, лесная промышленность и АПК.

Специалисты Агентства развития и инвестиций Омской области сопровождают инвестиционные проекты по принципу «одного окна» на всех этапах реализации. Консультации по сопровождению инвестиционных проектов можно получить по телефону: +7(3812)40-80-49.

288