Монгольские предприниматели заинтересовались эффективным комбикормом и зерном из Омска

10 октября

На прошлой неделе завершилась бизнес-миссия омских предпринимателей в Республику Монголия (г.Улан-Батор) с участием в   выставке российских товаров и услуг - ЭКСПО «Сделано в России» 2017.

Организатором бизнес-миссии выступил Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций.

Напомним, что выставка ЭКСПО «Сделано в России» 2017 проходила в рамках Дней Российско-Монгольской дружбы и сотрудничества и Форума «Монголия-Россия. Сотрудничество – 2017».

Омская область была представлена на выставке коллективным стендом компаний. В состав делегации от Омского региона вошли экспортно ориентированные субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в областях сельского хозяйства, разработке и реализации химической, пищевой и технической продукции.

Компании провели более 60 переговоров с монгольскими предпринимателями. Ключевыми контактами для омских бизнесменов стали крупные дистрибьюторы, компании из сельскохозяйственной, горнорудной, промышленной и пищевой отраслей. Монгольские предприятия рассмотрели предложения омского бизнеса, выразили свои потребности и обсудили возможные варианты сотрудничества.

Так, две крупные монгольские компании заинтересовались поставкой зерна и комбикорма для домашних птиц от компании «Агроснаб-Сибирь» в размере около 20 тонн.

«Наше участие в выставке в целом прошло успешно. Остались довольны поездкой в Монголию. За время выставки состоялось более 20 контактов, которые можно назвать перспективными для дальнейшего сотрудничества. В планах содействие Центра поддержки экспорта в подготовке необходимой документации на двух языках для нас и дальнейшее ведение переговоров с монгольскими компаниями», - рассказал Евгений Поморов менеджер компании «Агроснаб-Сибирь».

Ряд компаний заинтересован в закупе сельскохозяйственной техники и технологических жидкостей. Так, представители компании «ОМСЕЛЬМАШ» обсуждали с монгольскими партнерами поставки партии сеялок, а научно-производственное объединение «Промэкология», которое занимается разработкой и выпуском смазочно-охлаждающих жидкостей заинтересовало местных бизнесменов.

У нескольких участников бизнес-миссии прошли индивидуальные встречи с крупными дистрибьюторами, которые заинтересованы в пробных поставках продукции от омских компаний. Так, компания «Доброешка», специализирующаяся на изготовлении и реализации хлебобулочной и кондитерской продукции отправила адресные коммерческие предложения оптовым компаниям, которых интересуют поставки продукции не более 3 тонн.

Компания «Сибэкохим» известная в Омске своими разработками и поставками промышленной химии и профессиональных моющих средств, привлекла внимание монгольской компании, которая высказала желание стать официальным дистрибьютором. Монгольские бизнесмены готовы рассматривать прямые поставки, чтобы затем реализовывать продукцию из Омска на территории Монголии самостоятельно.

Монгольские предприятия, занятые в сфере горнорудной промышленности, обсудили вопросы сотрудничества с представителями компании «ЭТП-трейдинг». Компания «ЭТП-трейдинг» производит продукцию взрывозащищающего исполнения для добывающих отраслей. Большой интерес у компаний и индивидуальных посетителей выставки ЭКСПО «Сделано в России» 2017 вызвали фонарные освещения и газоанализаторы. Впереди у компании обработка полученных данных и дальнейшее изучение монгольского рынка.

«Нашим специалистам еще предстоит осуществлять мониторинг достигнутых результатов и оказывать информационно-консультационную поддержку компаниям. Также мы планируем оказать содействие в проверке контрагентов для омских участников выставки, подготовить экспортные контракты», - отмечает Мовсес Чобанян начальник Центра поддержки экспорта Омской области.

100