Замороженной продукцией из Омска заинтересовалась киргизская компания

5 октября

Крупная торговая компания из Бишкека проявила особый интерес к продукции омских производителей.

Завершилась бизнес-миссия в Республику Киргизия, г. Бишкек, в которой приняли участие 3 малых и средних предприятия Омской области, занятых в сферах производства и реализации продуктов пищевой промышленности, а также производства продукции из вторичного сырья. А именно: «ВОРЛДЭКСПО», «Маг Пак» и ИП И.Я. Тевс.

Участие предприятий организовал Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиции.

В рамках бизнес-миссии омская делегация посетила Торгово-промышленную палату Киргизской Республики, где предприниматели поделились опытом и получили советы по способам выхода на киргизский рынок.

В течение четырех дней участники омской делегации проводили индивидуальные встречи и переговоры с киргизскими предпринимателями, занятыми в пищевой и перерабатывающей отраслях.

Так, киргизских партнеров заинтересовали замороженное куриное мясо и соусы омского дистрибьютора пищевых продуктов «ВОРЛДЭКСПО». Киргизские компании намерены закупать холодильное оборудование для замороженной продукции из Омской области, а руководство «ВорлдЭкспо» планирует повторный визит в г. Бишкек для подписания необходимых документов.

«Наша компания достаточно продуктивно съездила в Киргизскую Республику. Большой интерес вызвала замороженная продукция из мяса курицы и соусы от торговой марки «Кухмастер». На данный момент проходят активные переговоры по вопросам поставки продукции. Остальным компаниям, с кем удалось провести переговоры, отправлены коммерческие предложения, надеемся на плодотворное сотрудничество», - отметил исполнительный директор компании «ВОРЛДЭКСПО» Роман Еркалов.

Индивидуальный предприниматель Иван Тевс, который занимается производством муки и зерновых культур, встретился с председателем Общественного объединения пекарей и кондитеров.  Киргизская компания рассматривает закуп муки первого сорта в Омске. Председатель общественного объединения пекарей и кондитеров получил адресное коммерческое предложение от омского предпринимателя. Стороны планируют продолжить переговоры в заочном формате.

Производство из вторичного сырья, а именно пакеты для мусора и упаковочная пленка от компании «Маг Пак» заинтересовали киргизских бизнесменов, занимающихся производством и реализацией питьевой воды, макаронных изделий и риса. Киргизские бизнесмены собираются изучить материалы предоставленных образцов упаковки от омского производителя и вести дальнейшие переговоры.

«Нашим специалистам еще предстоит осуществлять мониторинг достигнутых результатов и оказывать информационно-консультационную поддержку компаниям. Также мы планируем оказать содействие в проверке контрагентов и подготовке экспортных контрактов», - отмечает Мовсес Чобанян, начальник Центра поддержки экспорта Омской области.

142