Правительством России утверждено создание двух новых особых экономических зон

13 января

Постановления о создании новых особых экономических зон, подготовленные Минэкономразвития России, утверждены Правительством России.  Общий объем инвестиций потенциальных резидентов составит более 39 млрд рублей на первом этапе.

«Новые ОЭЗ предполагают комплексное обновление и модернизацию исторически сложившихся в советское время промышленных зон. Их создание позволит запустить новые инвестиционные циклы, «вдохнуть новую жизнь» в эти территории и создать современные условия для занятости квалифицированных кадров», - отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

На территории Омска будет создана ОЭЗ промышленно-производственного типа «Авангард». На первом этапе создания ОЭЗ заявлены 4 якорных инвестора с инвестициями свыше 23 млрд рублей. В рамках ОЭЗ планируется реализация проектов в сфере нефтехимии и создание более 700 новых рабочих мест.

В Кабмине отметили, что особая экономическая зона – это один из инструментов развития экономики на местах. Размещение в ней даёт бизнесу ряд преимуществ: минимизацию административных барьеров, налоговые льготы и таможенные преференции, снижение арендных платежей. Кроме того, резиденты ОЭЗ могут рассчитывать на консультационную поддержку со стороны управляющих компаний при реализации инвестпроектов.

Напомним, что специалисты Агентства развития и инвестиций Омской области сопровождают инвестиционные проекты по принципу «одного окна» на всех этапах реализации. Консультации по сопровождению инвестиционных проектов можно получить по телефону +7 (3812)40-80-49.

266