Омские аграрии обсудили перспективы развития картофелеводства и овощеводства в Омской области

26 июля 2015

В рамках выставки-ярмарки «Агро-Омск 2015» прошел День овощевода и картофелевода. Омские фермеры посетили ботанический сад ОмГАУ и поля ООО «Сибагрохолдинга».

 

День овощевода и картофелевода открыл министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Он рассказал о господдержке этих направлений сельского хозяйства.

"В программе федеральной и областной предусмотрены меры поддержки, в частности возмещение части затрат на приобретение элитных сортов картофеля, но районированных в нашем регионе. Также существует господдержка и на приобретение элитных семян овощных культур. Кроме  того частично возмещаются затраты, которые направлены на строительство картофелехранилищ и овощехранилищ. Государство готово субсидировать и проекты по глубокой переработке картофеля", - сказал Виталий Эрлих.

 

Глава омского Минсельхозпрода отметил самые важные аспекты развития отрасли овощеводства и картофелеводства, это – строительство овощехранилищ и картофелехранилищ, логистических центров, теплиц, предприятий по глубокой переработке картофеля, строительство систем мелиорации и семеноводческих центров.

 

Участники тематического дня посетили ботанический сад ОмГАУ  и поля ООО «Сибагрохолдинга». Особо аграрии оценили систему мелиорации «Сибагрохолдинга». Благодаря тому, что поля орошаются по современным технологиям, урожайность картофеля повысилась вдвое и достигла 430 ц/га.

 

Добавим, что мелиорации в Омской области уделяется особое внимание. В общей сложности под реализацию программы мелиорации земель будет заложено порядка 1 млрд рублей до 2020 года.

 

 

По материалам пресс-службы Правительства Омской области.

896