В Омской области ввели льготы для инвесторов

16 июня

Организации, заключившие специальные инвестиционные контракты, смогут не платить налог на прибыль до конца 2025 года.

15 июня Законодательное собрание Омской области приняло во втором чтении законопроект о налоговых преференциях инвесторам. Получить их смогут участники реестра региональных инвестпроектов (РИП).

На налоговые преференции могут рассчитывать компании — инициаторы инвестпроектов с минимальным объемом капитальных вложений 50 млн. рублей за три года и 500 млн. рублей за пять лет. Помимо суммы есть ограничения и по тематике проекта. Инвестиционный проект не должен быть направлен на добычу, переработку или транспортировку нефти и газа и производство подакцизных товаров, а сам инвестор не должен входить в консолидированную группу налогоплательщиков, иметь регистрацию за пределами региона или применять специальные налоговые режимы.

"Министерство экономики предлагает установить для организаций-участников РИП пониженную ставку по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, в размере 10%. Для участников РИП, на срок действия пониженных региональных ставок, будет обнулена и федеральная часть. Ставка по налогу на имущество, приобретенное для инвестиционного проекта, будет снижена до 1,1% на пять лет", — пояснила Министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Закон вступит в силу в день официального опубликования и будет распространяться на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.

143