ФАС России информирует о "горячей линии" по нарушениям Закона о торговле

15 июня

Любой поставщик или ритейлер может проинформировать о неправомерных действиях своих контрагентов, заполнив в режиме "онлайн" специальную форму на сайте ФАС России.

ФАС России наделена функциями контроля за соблюдением антимонопольного законодательства и норм государственного регулирования цен на товары.

Федеральными и региональными органами власти продолжен контроль за исполнением вступивших в силу с 1 января 2017 года новых требований Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" к вопросам заключения договоров между торговыми сетями и производителями (поставщиками) товаров.

Министерство экономики Омской области рекомендует всем желающим проинформировать антимонопольный орган о том, имеются ли нарушения в процессе исполнения требований Федерального закона от 3 июля 2016 года № 273-ФЗ, согласно которому с 1 января 2017 года снижены совокупные размеры ретро-бонусов, выплачиваемых поставщиком торговой компании и сокращены сроки оплаты ритейлерами за поставляемые продовольственные товары.

127