Омичу все по плечу – омские предприниматели покоряют eBay

8 октября

В пандемию объемы онлайн торговли товаров и услуг в разных категориях выросли в разы. Часто в качестве нового канала продаж предприниматели выбирают маркетплейсы.

Сейчас омские компании активно покоряют eBay. Для многих эта Интернет-площадка впервые открыла экспортные возможности. Так, в 2019 году 6 предприятий получили господдержку от Центра экспорта Омской области, а в нынешнем - уже 20 компаний находятся на той или иной стадии размещения.

Отметим, что eBay – это платформа, на которой можно купить и продать что угодно: от старых предметов с чердака до редких часов и вещей Элвиса Пресли. Это лидер мировой торговли, объединяющий 182 млн. покупателей и продавцов, работающих на 190 рынках по всему миру и позволяющий разместить 1,5 млрд. текущих объявлений.

Размещение малых и средних компаний на ведущих международных маркетплейсах – это одна из основных задач Центра поддержки экспорта Омской области. Пандемия - не стена, а трамплин для покорения новых вершин. Функции маркетплейсов - это привлечение покупателей, совершение сделки и оплата, доставка, гарантия, поддержка, производство возвратов, складские услуги, хранение, комплектация заказов, помощь в оформлении контента, финансовые и маркетинговые услуги.

Напомним, что увеличение объемов экспорта товаров и услуг является одним из ключевых направлений развития страны до 2024 года, согласно майскому указу Президента РФ. Повышение конкурентоспособности омских товаров на мировых рынках реализовывается Центром поддержки экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Многие омские компании, не имея возможности работать по привычной бизнес-модели во время пандемии, открыли для себя новые каналы сбыта - это электронные торговые площадки. Центр поддержки экспорта Омской области оказал содействие и взял на себя финансовые затраты по следующим услугам: регистрация точки присутствия на таких международных маркетплейсах, как Amazon, Ebay, Alibaba, Europages, Etsy, DTAD, Allbiz, настройка и наполнение аккаунта на торговых Интнернет-площадках, маркетинговое продвижение аккаунтов и товаров», - поделился генеральный директор Агентств развития и инвестиций Евгений Ковтун.

Сегодня хотим рассказать Вам о компаниях, которые уже размещены на самой простой и популярной торговой площадке Ebay:

Компания «ВкусНата» - фруктовые снеки из арбуза, дыни, апельсина, яблока, киви, банана, лимона, груши и вкуснейший чая без чая из сушеных фруктов и ягод. 
Plastic Auto - ремкомплекты ограничителей дверей авто, рулевые рейки, трапеции дворников, герметики, подогрев зеркал. 
ООО «Бриз» - комплекты детского постельного белья, люльки-переноски, мобильные стульчики для кормления, манежи, качели. 
ООО «Риббис» - высококачественная одежда и аксессуары для детей в возрасте до пяти лет. 
ООО «Новизна» - первый #zerowaste магазин в Омске. Из Сибири с заботой о природе. Многоразовые сумки для похода за продуктами, мешочки для фруктов и овощей, заменяющие фасовочные пакеты, стеклянные, металлические и бамбуковые многоразовые соломинки для напитков, бамбуковые зубные щетки. 
Творческая мастерская «Медоград» - нестандартное объединение омских мастеров, которое представляет всевозможные изделия из дерева, продукты пчеловодства и варенья, стабилизированные растения и мох, активированные орехи и сухофрукты, Иван-чай, клубника в шоколаде, косметика и многое другое.

«Многие эти компании впервые начали свою экспортную деятельность. Центр поддержки экспорта Омской области обеспечил для них не только бесплатное размещение на Ebay, но и полное консультационное сопровождение со стороны аккредитованного сервисного партнера Ebay в России, а также на безвозмездной основе предоставил услуги по переводу  материалов на иностранные языки. Результаты говорят сами за себя - продажи начались практически сразу после размещения. Запросы на омскую продукцию приходят от покупателей со всего мира: Япония, Австралия, США, Германия, Австрия, Франция, Великобритания, Канада, Израиль, Финляндия, Норвегия, Дания, Болгария, Литва, Венгрия, Чешская Республика, Польша, Эстония, Армения, Греция, Пуэрто-Рико, Индонезия, Таиланд. Для того чтобы Вашу продукцию узнали во всем мире стоит лишь только принять решение и начать работу с Центром поддержки экспорта», - поделился Евгений Ковтун.

Контактная информация: Центр поддержки экспорта Омской области, г. Омск, ул. 70 лет Октября, 25/2, тел.: +7(3812)40-88-77, e-mail: export@ved55.ru, сайт: www.ved55.ru, Instagram: ved.55.

331