16 омским экспортерам компенсировали затраты на перевозки

11 сентября

За перевозку грузов до границы компаниям возместили затраты – 79 млн рублей.

«Экспорт сельхозпродукции из Омской области ежегодно увеличивается. Сегодня стоит задача отправлять на экспорт не только сырье, но и готовую продукцию. Чтобы поддержать экспортеров, для них установлен льготный железнодорожный тариф, а также предприятиям субсидируется 40% затрат на перевозку грузов до границы (здесь речь идет обо всех видах транспорта). В 2019 году 12 экспортерам региона компенсировали более 50 млн рублей. На 1 сентября 2020 года поддержку получили 16 компаний (компенсация составила 79 млн рублей)», - поделился министр сельского хозяйства и плодородия Николай Дрофа.

Сегодня Омская область экспортирует свою продукцию в 46 стран мира. Более 40% зарубежных поставок предназначены КНР. В том числе в Поднебесную идет и переработанная продукция: сгущенное молоко, сыры, мороженное, растительное масло.

Отметим, что реализацией предоставления субсидий на возмещение части затрат на транспортировку продовольственных товаров и сырья на экспорт занимается АО «Российский экспортный центр». На территории Омской области оператором по взаимодействию с РЭЦ выступает подразделение Агентства развития инвестиций Омской области - Центр поддержки экспорта.

Специалисты Центра готовы оказать консультационные услуги субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области.

Мы всегда на связи по телефону: +7(3812)40-88-77 или по e-mail: export@ved55.ru.

232