В Омской области построят семейно-спортивный комплекс для большого тенниса и мини-футбола

30 июля

Открытие объекта планируется в 2021 году.

Сопровождает инвестиционный проект региональное Агентство развития и инвестиций. С инвестором подписано соответствующее соглашение.

«В настоящий момент инвестор определяется с земельным участком из тех вариантов, которые мы подобрали с учетом требований. Проект на старте, окажем всю необходимую поддержку, чтобы он был успешно реализован в указанный срок. В частности, поможем с подготовкой необходимых документов для подтверждения статуса социально-культурного объекта, а также для получения технических условий на подключение к коммуникациям», – отметил генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

Объем инвестиций в проект оценивается в 55 млн рублей. Площадь спортивного комплекса составит 3600 квадратных метров. Посещать объект смогут профессиональные спортсмены и жители региона.

«Сегодня мы видим, что бизнес инвестирует не только в строительство промышленных объектов, но и сооружений в области культуры и спорта. По итогам прошлого года объем инвестиций в этот сектор превысил 400 млн рублей. Из них частные инвестиции составили более 50%», – отмечают в омском Минэкономики.

228