Омичи узнают, как стать резидентами Фонда "Сколково"

18 декабря 2014

     Участники конференции получат самую актуальную информацию о получении статуса участника проекта "Сколково" и преимуществах данного статуса, а также о правовой защите создаваемых технических решений.

 

     Организаторами конференции выступили Правительство Омской области, Министерство экономики региона, Фонд "Сколково", Омский региональный бизнес-инкубатор и ОАО "Агентство по рекламно-выставочной деятельности".

 

     Летом 2014 года Правительство Омской области и Фонд "Сколково" подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере. В приветственном слове первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Юрьевич Синюгин отметил, что  Омская область планирует сотрудничество с Фондом по четырем направлениям: энергоэффективность и энергосбережение, космические технологии и телекоммуникации, биомедицинские технологии, информационные технологии. Научно-технические приоритеты взаимодействия с Фондом "Сколково" связаны с проведением исследований в области онкологии и сердечнососудистых заболеваний, использования возобновляемых источников энергии, применения IT-решений в здравоохранении и ЖКХ, модернизации инженерных сетей.

     Руководитель направления по региональной политике Фонда «Сколково» Иван Огнев отметил ключевые преференции статуса участника проекта и подчеркнул готовность к открытому, долгосрочному и плодотворному сотрудничеству с регионом.

     Омская область является одним из немногих регионов, с кем Фонд "Сколково" на данный момент заключил подобные соглашения. Кроме этого, Омская область стала первым субъектом РФ, где Правительством региона создан Региональный консультационный пункт по информационно-методическому содействию предприятиям, претендующим на получение статуса участника проекта "Сколково". Консультационный пункт разместится в Омском бизнес-инкубаторе, специалисты которого уже прошли обучение в "Сколково".

1817